Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tarrelond-Ash (список заголовков)
16:37 

Друзья, мне очень стыдно, что приходится об этом спрашивать, но у меня в голове всё смешалось. Гейл срежиссировала новую бродвейскую постановку - в каком году? под какой актёрский состав? Сначала в роли Иуды запел Тони Винсент, а потом в фильме - Прадон, так?
(Чувствую себя полным идиотом, честно говоря).

@темы: Jerome Pradon, JCS-2000, Gale Edwards, Tony Vincent

18:37 

Свежее видео с Прадоном. Где он поёт, что он поёт, я ещё сама не разбиралась, так что просто смотрите.
Какой-то он совсем суровый дяденька стал.) Побрить! Ну да ладно.




@темы: Jerome Pradon, Видео

08:02 

Благодаря любезной Willy W, имею сообщить: сегодня по Первому каналу в 18.10 будут показывать "Евангелие от Иуды".

@темы: Новости

14:29 

Willy W подсказала, что в 21.20 сегодня на Культуре фильм "Утраченные миры: Иерусалим Иисуса".

Рекламу не видела, но на одном ресурсе нашла следующее описание:

"С помощью трехмерного моделирования мы попытаемся воссоздать город таким, каким его видел Иисус. Улицы и ворота, через которые он проходил, сложную водопроводную систему, снабжавшую город водой, фонтаны, у которых по легенде Иисус творил свои чудеса, храмовый комплекс - сердце города, сердце иудаизма".

Очень интересно, по-моему. (Фанфикеры, если таковые есть! Матчасть!) Надеюсь, что фильм тот.)

09:28 

Спекталь в иркутском музтеатре

Так, меня Willy W поправит, если что.
Простите, что конспективно. Это не отзыв, просто заметки.

читать дальше

@темы: JCS по-русски, Разные версии, Рецензии

14:12 

Ни дня без JCS!

Не видела это видео раньше.
98' Nyack NY Production. Heaven on their minds. Иуда - наш любимый Дрю Сарих.
Ну, подпишусь под последним комментарием на ю-тьюбе:
"Hurray! A contemporary-setting production that doesn't just shamelessly plagiarise the Gale Edwards one". :laugh:
А Сарих всё-таки абсолютно прекрасен.



UPD. Есть ещё кусочки с этого представления. Надо? Выложить?
запись создана: 18.01.2009 в 13:51

@темы: Drew Sarich, Видео, Разные версии

14:22 

Ну, раз уж появились новые теги...)))
apokrif.fullweb.ru/
Ниже в комментариях давала ссылку на эту библиотеку, потому что там лежит "Евангелие Иуды" (смотрим разделы Гностицизм/Гностическая литература/Кодекс Чакос).
Но там же - и другие апокрифы.
(Сама ещё ничего оттуда не читала).

@темы: Апокрифы, Евангелия

09:42 

gest.livejournal.com/14403.html

Отзыв пятилетней давности, глумёжный и не шибко умный, но абзац про Анну заслуживает внимания. :-)

@темы: JCS-2000, Рецензии

12:08 

Тем, у кого есть канал National Geographic: в эту среду в 22.00 будут показывать "Евангелие от Иуды" - насколько я понимаю, это тот документальный фильм, о котором Макс говорил намедни.

(Фильм на торрентах:
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=105519
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1349442).

@темы: Новости, Апокрифы

14:03 

Ничего особенного, просто - трейлер к Jesus Christ Superstar (2000). :)

www.videodetective.com/TitleDetails.aspx?publis...

@темы: JCS-2000

03:28 

11:18 

Надо ж это было - с утра спросонья ткнуть не туда и гордо "выйти из сообщества"! Но я быстро вернулся.

Обещанное по версиям.

1. Запись London studio cast (1996). Проходит также под названием The Lyceum Cast Recording (1996), а где-то я видела эту версию, помеченную 2000-м годом. Так что не пугайтесь и смотрите лучше по списку исполнителей. Скачать эту и многие другие записи JCS можно на bagiron-audio.narod.ru.

Я бы сказала, что это самая "роскошная" версия JCS. Она всегда у меня в плеере. :) Богатый оркестр - ощущение как на концерте симфонической музыки. Отличный подбор голосов. В роли Иисуса уже знакомый вам Стив Бальзамо - вокально, на мой непрофессиональный взгляд, лучший из Иисусов. Вот по образу - уже спорно, но... пожалуй, это больше версия голосов, чем образов. Далее - Зубин Варла, который представляет Иуду в традиции, идущей от Карла Андерсона. Магдалина (Джоанна Ампил) - ангельский голос. За Каиафу - Питер Галлахер, который в фильме'2000 играет одного из первосвященников (повод вспомнить фильм и улыбнуться). А сейчас улыбаемся ещё раз, потому что за Симона поёт Гленн Картер. Но изюминка записи, пожалуй, - Ирод в исполнении Элиса Купера. В кои-то веки Ирод не клоун и не самодур, а умный и опасный человек (по крайней мере, я это так представляю). О да, этого Ирода можно бояться.

Плюсы: вокал и оркестр.

Минусы: это аудиозапись - чистая и красивая. Но куда менее эмоциональная, чем фильмовая версия, - и это естественно.

Что послушать: да всё тут хорошо. Ну, скажем, Overture, Heaven on their minds, Simon Zealotes, Gethsemane, King Herod's song, Superstar.

Вот тут можно посмотреть фотографии, где все неприлично молодые и красивые.

2. И о прямой противоположности версии'96 - т.н. "панковской" (панковская она или нет - хз, я в этом не разбираюсь) версии 1994-го года или "A Resurrection". Вот уж что от академичности дальше некуда! Ядро каста - группа "Indigo girls", которая представляет собой дуэт Эми Рэй и Эмили Сельерс. Здесь Рэй поёт за Иисуса, Сельерс - за Марию. И это единственная версия, где я не проматываю "I don't know how to love him". А вживую Эмили ещё и прекрасно спела "Could we start again, please?" без сопровождения.
На ю-тубе можно посмотреть этот спектакль (хотя это больше концертное выступление, чем спектакль): просто введите в поиск "indigo girls - jesus christ superstar" и он вам выдаст 19 роликов. Не буду подробно о видео. Скажу только, что это, конечно, полная самодеятельность: костюмы "кто в чём из дома пришёл", смешение всех эпох и стилей, актёры, не доучившие слова.... :) Но я это смотрю за то же, за что смотрю, скажем, "Тампль" одноимённого рок-ордена: за дух братства, за энтузиазм и за удачные находки, которые только в таких условиях и появляются.
Да, и по поводу Иуды. Меня увлекла идея Иисуса-женщины и Иуды-мужчины. Я, честно говоря, понадеялась даже на романтическую линию, но - нет, в спектакле они действительно просто приятели. Иуда отходит на второй план, главный герой этого спектакля - однозначно Иисус.

Плюсы: аранжировки (на вкус и цвет, но мне нравятся) и... человечность, что ли. Пусть это, мягко скажем, не совсем Иисус, или Пилат, или первосвященники, но они живые люди со своими траблами.

Минусы: некоторые голоса. В видео минусов тоже навалом, но их язык не поворачивается так назвать.) Ну да, полная фигня вроде, а мне нравится.

Что послушать: Overture, What's the buzz?, Everything's alright, Simon Zealotes, I don't know how to love him, The last supper, Gethsemane.

Что посмотреть: What's the buzz?, Everything's alright, Hosanna/Simon Zealotes, Everyhing's alright/I don't know how to love him, The last supper, The arrest, Herod's song/Could we start again, please?, Judas's death.

@темы: Разные версии, JCS-1996, JCS - A Resurrection

16:03 

Сцылочка из комментов к одной из предыдущих записей.
Биография и творчество Стива Бальзамо (пост в ЖЖ) - chayan-ka.livejournal.com/34570.html

@темы: Steve Balsamo

18:25 

Хм. :nea:

Lee Rhodes as Jesus (любезно предоставлено Max Gautz)



Steve Balsamo as Jesus


@темы: Разные версии, Видео, Иисус, Steve Balsamo, Lee Rhodes

04:49 

А как насчёт черкнуть пару строк про разные версии JCS? Могу написать про запись лондонского каста 96-го года и панковскую 94-го. Про Амстеттен у меня на дневнике уже читали, но для истории можно и сюда.

@темы: Разные версии

14:41 

Judas Iscariot Superstar

Да, всё-таки Жером Прадон. Этот человек просто вышиб у меня почву из-под ног и вывихнул мне мозги. Его Иуда возглавил революцию, которая свершилась в моей голове на просмотре JCS'2000.)

И, хотя на первом месте у меня Иуда-Жером, а не Жером, играющий Иуду, искать информацию по актёру - самое естественное желание, которое, наверняка, возникло не только у меня.) Правда, вот уж по кому сведений в Сети завались! Найдите в англоязычной Википедии статью о Прадоне - там будут ссылки на пяток его сайтов.

Товарищу сейчас 44 года. В послужном списке - более двадцати ролей в театре и столько же в кино.
Постом ниже - видео с Жавером из "Les mis" (в комментах - ссылка на видео с Мариусом). На www.jukebox.mndp.ru можно послушать и скачать "Наполеона", а может, и что-то ещё с Прадоном - я, честно говоря, не искала.

Но вот что я обожаю, так это его "one man show" (хмм... а всё же - "two men show", ведь там такой пианист!) под названием "Crime of passion". Потрясающе эмоциональное исследование сознания человека, вдохновлённого примером серийного убийцы Юджина Вайдманна, история о том, как этот человек влюбляется, оказывается предан и убивает того, кого любил. Хотя... как сказано в аннотации на официальном сайте Прадона, "but is this a fantasy, the ravings of a serial killer, or the story of someone just like one of us who suddenlly snaps... you decide". Жером умеет показать такое разнообразие эмоций, что просто дух захватывает: это и брезгливость, и торжество, и сердитая нежность, и тоска раненого зверя (да-да, просто "like a wounded animal":)), и меланхолия...
Если бы я помнила, откуда качала этот спектакль, - сказала бы. А так занимаюсь самопиаром: найти ссылки на 12 композиций можно здесь - tufayl.diary.ru/p52464521.htm.

Очень меня интересует ещё одно one man show - "Road movie", где Жером играет пять ролей, две мужских и три женских (!), но это счастье, боюсь, в Интернете не найти.

С ролями в кино Жерому не повезло... нет, не так: я подозреваю, что фильмов, с ролями в которых ему повезло, у нас не достать.) А достать (на торрентах или в магазинах) можно "Ватель" (появляется раза четыре на несколько секунд), "Дансер" (опять же - появляется мало. играет бродвейского продюсера.)) а сам фильм милый и добрый), "Суперагент Саймон" (туповатый комедийный боевик, где Жером играет "мультяшного злодея". играет, как всегда, очаровательно, но роль, сами понимаете, никакая). На ю-тубе можно посмотреть короткометражку "Paradisco".

Как мне показалось, Жером не очень любит раскрывать душу. Интервью с ним выходят скучные.) Он избегает говорить не только о личной жизни, но и о собственной работе - например, на вопрос о том, как же ему удалось так глубоко исследовать образ Иуды, отвечает, что всё - заслуга Веббера, Райса и Гейл, а он "just had to try to live up to all that". Впрочем, в другом месте он говорит о том, что эта роль из тех, что оставляют шрамы, так что его нежелание углубляться в эту тему можно понять.
Как и в другие. А я бы всё же послушала его "opinions about life, about things, about God". (Кто вспомнит, откуда цитата, тот молодец!:))

Вообще забавно как-то выходит: я что-то пишу о Жероме или мы в дискуссиях приходим к какой-то мысли - а потом оказывается, что Жером и сам о себе это говорил.)
Наверное, многим приходило в голову, что Жером больше актёр, чем исполнитель. А он и сам, признаваясь, что не такой уж хороший певец, добавлял: "I tend to act when I sing and maybe that's what people like about my voice. <...> I think I'm more an actor than a singer".
Я с самого начала думала, что между Жеромом и Гейл на съёмочной площадке было полное взаимопонимание. И вот он в интервью рассказывает: "It was like we hardly needed to talk about what had to be done. It was as though we had this sort of understanding of the piece and of the role and she just had to tell me little phrases and I would understand".
Или, наверняка, все замечали, что в JCS'2000 у Иуды почти всё время блестят глаза. Пожалуйста: "I had the best time. Although it was a very difficult time because I was crying all the way through! You had to go inside yourself and dig inside yourself and search for the dark places and the sadness and all this terrible state that Judas was in. But it was wonderful".

Вот так, кратко обо всём. Если кто-то захочет более подробный рассказ о чём-то - скажите. :) И ещё: если кто-то не знает английский язык, тоже скажите, я буду цитаты переводить. Просто переводчик из меня аховый, поэтому я предпочитаю их в оригинальном виде кидать.

@темы: Иуда, Jerome Pradon

JESUS-MANIA

главная