01:16

фото с репетиции
фото с репетиции-2
фото с репетиции-3
Очередной "обзор зарубежной прессы". Нашёл интервью режиссёра. Про постановку: "Я старался сделать больше рок-оперу, чем мюзикл, и мне повезло, что я нашёл профессиональных актёров, которые смогли всё это спеть. Мой подход к этому шоу - сочетание трёх вещей. Первая - в моём "JCS" присутствует тесный любовный треугольник между Иисусом, Марией и Иудой. Зрители живо на него реагируют. Ещё мы хотели, чтобы события современного мира отражались в нашей постановке. Нельзя включить телевизор и не услышать что-нибудь про события на Дальнем Востоке. Кто-то сказал, что смотреть наше шоу - это как следить за событиями Иерусалима 33 года н.э. по CNN. Третий факт очевиден: неделя, о которой повествуется в JCS, оказала огромное воздействие на человечество в целом... Это история, которая обращена ко всему миру, всегда удивляющая и трогающая" А вообще, судя по его видео-интервью, он очень религиозен и в интервью с прессой постоянно цитировал евангелия. А вдохновение на любовный треугольник режиссёр нашёл в старом интервью Тима Райса. О_о
Опять про тему "треугольника". Американский кинообзорный сайт пишет: Однако в постановке любовный треугольник не выходит за грани дозволенного, его используют как основу истории и на что должны опираться актёры. Это видно по Иуде, который любит Иисуса , но не понимая, в какой степени, и в итоге зацикливается на этом так, что предательство кажется ему единственным выходом - он чувствует, что проиграл его Марии" Что пишет Лос-анджелесская Таймс: "Эти отношения показываются с такой близостью, что персонажи перестают быть библейскими. МакЭнаф, думая о противоречиях в этом плане в прошлых постановках, решил сделать ставку на неопределённость, а не на чувственность. Но это не значит, что весь психологизм произведения потерян. Душевные переживания персонажей даже глубже, чем в фильме 1973 года... В отношениях между Иисусом и Иудой нет никакого гомоэротизма". Что пишут по этому поводу обычные блоги: "So gaaaaay" - ну фанаты же. Как же хочется самому увидеть что-нибудь.
Про то, "почему возникла эта постановка", у труппы мнения разделились. Актёр, играющий Ирода, говорит, что сюжет в сочетании с рок-музыкой точно понравится молодёжи. Магдалина считает, что "про эту рок-оперу все опять начали забывать, так что новая постановка необходима". Режиссёр же считает, что этой историей может объяснить современные события. А сэр Эндрю Ллойд Уэббер сказал, что в этой постановке самая лучшая актёрская игра за всю историю JCS. Вообще, Иуду в каждой рецензии хвалят-нахваливают, особенно его голос. Простому населению он кажется "sassy" - нахальным, но за это его и любят. Как его только в рецензиях не называют: "электрический", "самодовольный, сексуально неоднозначный и совершенно соблазнительный"...
А вообще, среди рецензентов очень много ностальгирующих. Почти во многих отзывах авторы вспоминали, как они в детстве слушали пластинки с концепт-альбомом, смотрели фильм 1973 по миллиону раз и т.п.
По блогам ходят слухи, что 22 марта в честь ДР Уэббера выставят видео с постановки. Или к этому времени кто-нибудь возьмёт и заснимет.

@темы: Фото, Интервью, Разные версии

Комментарии
14.03.2012 в 01:59

У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
и мне повезло, что я нашёл профессиональных актёров, которые смогли всё это спеть.
Угу, для одного партии транспонировали, а другой в Гефсимании не весь фальцет поет :bubu:
14.03.2012 в 05:38

I can help, I'm a medical student!
По блогам ходят слухи, что 22 марта в честь ДР Уэббера выставят видео с постановки.
Чудненько. *_* Ждём.
14.03.2012 в 10:09

give me your life and get out
транспонировали
Ангулема, это как?
14.03.2012 в 12:05

У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Max Gautz, это перенесли в другую тональность)
14.03.2012 в 12:53

give me your life and get out
Хых... Оке, послушаем.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии